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Aceitabilidade sensorial de uma bebida alcoólica à base de cambuí (Myrciaria tenella). Infoteca-e
ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L..
bitstream/item/137430/1/BPD15014.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de frutas; Aparência; Testes afetivos.; Aroma; Sabor..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031860
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Agricultura orgânica e certificação de produtos orgânicos. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
A agricultura orgânica se define melhor como aqueles sistemas holísticos de produção que promovem e melhoram a saúde do agroecossistema , incluindo a biodiversidade, os ciclos biológicos e a atividade biológica do solo. A agricultura orgânica proíbe o uso total de pesticidas, pois seu princípio se baseia na aplicação de adubos orgânicos e nas práticas agrícolas que são planejadas para restabelecer e manter um balanço ecológico da biodiversidade (Perez; Landeros, 2009).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Certificação de Produto.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100594
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Aloe vera (Babosa): tecnologias de plantio em escala comercial para o semiárido e utilização. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; FIRMINO, P. DE T.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
O uso terapêutico da babosa data de milhares de anos, desde os povos antigos, como gregos, judeus, egípcios, árabes, africanos, europeus e, mais recentemente povos do continente americano (HEDENDAL, 2001). A literatura é vasta e com afirmações contundentes sobre o poder curativo da babosa e suas aplicações na cosmética, daí o porquê, de sua importância econômica, pois suas propriedades vão ao encontro de dois fatores fundamentais do ser humano, e sua qualidade de vida; a saúde e a estética (vaidade).Mas somente no século 20 é que essas propriedades e muitas outras tiveram comprovação assegurada por centenas de pesquisas científicas nas áreas farmacológicas, fitoquímicas, clínicas e toxicológicas. Fruto destas pesquisas, inúmeras indústrias espalhadas em...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corte de folha; Gel; Semiárido; Babosa; Aloe Vera; Despolpamento; Sistema de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120076
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Amendoim orgânico: Tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
bitstream/item/187036/1/OLV18003.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de extrato em pó; Amendoim; Tecnologia Agrícola; Economia da Produção; Beneficiamento; Praga; Doença de Planta; Certificação de Semente; Armazenamento; Liofilização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100084
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Geração de tecnologia. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, E. M. de; QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A..
A cultura do amendoim constitui-se em uma alternativa de grande importância econômica e social para as condições da região Nordeste brasileira, por se de fácil manejo, ciclo curto, apresentar tolerância a estiagem e, principalmente por gerar renda e trabalho e por ser fonte de alimento para pequenos e médios produtores.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geração; Amendoim; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100091
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Manual para formação e capacitação de grupos comunitários em metodologias participativas de monitoramento da qualidade da água - módulo III: avaliação físico-química. Infoteca-e
SISTE, C. E.; GIRAO, E. G.; DUNCAN, B. L..
bitstream/item/42122/1/DOC11001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minitoramento físico-químico.; Qualidade da Água..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900819
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Protocolo de garantia de qualidade dos dados do monitoramento bacteriológico. Infoteca-e
SOUSA, F. D. M. de; GIRAO, E. G.; GOMES, R. B.; SISTE, C. E..
bitstream/item/48099/1/DOC11006.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água monitoramneto bacteriológico; Qualidade de dados.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907447
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Tecnologias sociais de eco-habitação. Infoteca-e
GIRAO, E. G.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CARDOSO, J. H.; CÂMARA, C. P..
As tecnologias sociais são produtos, métodos, processos ou técnicas, criadas para solucionar algum tipo de problema social e que atende aos quesitos de simplicidade, baixo custo, fácil aplicabilidade e impacto social. Originam-se no meio de uma comunidade ou no ambiente acadêmico, aliando saberes populares e conhecimentos técnico-científicos. As tecnologias sociais promovem educação, cidadania, inclusão, acessibilidade, sustentabilidade, participação e cultura, ou seja, a transformação social, pois é desenvolvida em conjunto com a população, que assume o processo da mudança.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saneamento básico rural; Inovação social; Permacultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109190
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